アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
・少しピリ辛な1品。お好みで鷹の爪の量を増減してください。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
ピーマン
2個
しめじ
1袋
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1/2片
鷹の爪
適量
コンソメ
2g
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でしっかり戻し、水気を切ります。
  2. 2
    ピーマンは細切りに、しめじは石づきをおとし、さいておきます。にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、香りが出たら、切り干し大根、ピーマン、しめじを炒めます。
  4. 4
    コンソメとしょうゆで味をつけ、器に盛り付けたら出来上がり♪♪

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて☆

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切り干し大根 食物繊維 ダイエット
料理名
切り干し大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする