おいしい☆チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

おいしい☆チョコパウンドケーキ
きゃん15559
きゃん15559
甘いものは美味しい☆

材料(10人分)

  • チョコ 120g
  • バター 40g
  • 砂糖 70g
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 3個

作り方

  1. 1 チョコとバターを湯煎で溶かしておく。
    オーブンは170℃に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖とよく混ぜ合わせる。そこに1も加え更に混ぜ合わせる。
  3. 3 篩った粉類を2に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流しいれる。
    トントンと叩きつけるようにして空気を抜く。
  5. 5 オーブンで40分程度焼いたら出来上がり☆

きっかけ

おやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

胡桃やバナナなど、お好きなものも加えてアレンジしてください♪

  • レシピID:1420001179
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る