おいしい☆チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
チョコとバターを湯煎で溶かしておく。
オーブンは170℃に余熱しておく。 - 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖とよく混ぜ合わせる。そこに1も加え更に混ぜ合わせる。
- 3 篩った粉類を2に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流しいれる。
トントンと叩きつけるようにして空気を抜く。 - 5 オーブンで40分程度焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません