アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単なすの酢醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎゆみ
なす料理が簡単に出来ます。
あと1品ほしいなあ、という時におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
糸唐辛子
適宜
●ごま油
大1
●酢
大1
●しょうゆ
大1
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り、縦半分に切って1cmの厚さに切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
    レンジ対応容器(ルクエ等)になすと●を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3
    ラップをして600wの電子レンジで2分〜3分加熱する。取り出してよく混ぜ、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

なすがいっぱいあったので作ってみました

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ルクエ 電子レンジ なす 火を使わない
料理名
なすの酢醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

こぎゆみ 簡単で手軽に材料も入り美味しいレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする