ご飯と卵がふわホロ! べたつかないチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
ご飯がホロホロで中華屋さんでいただく美味しいチャーハン風に出来上がります。
レシピ1420000713の
大豆ひじき人参を作っておくと具を切る手間も要りません。

材料(1人分)

炊いたご飯(冷やご飯もOK)
お茶碗半分
1個
大豆水煮
大1
ひじき(水に戻しておく)
小1/3
人参(千切り)
15g
少々
コショー
少々
醤油
小1/4

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、充分熱くなったら溶き卵を入れ軽く炒める。そこへすぐにご飯を入れ、中火にし、よく炒める。
  2. 2
    大豆ひじき人参を入れ、さらに軽く炒め、チャーハンを鍋の半分に寄せ、空いているほうに醤油をたらし、焦げたいい香りがしたらすぐにご飯を絡ませる。
  3. 3
    味を見て塩コショウをして出来上がり。

おいしくなるコツ

一番先に卵をいためるところがポイント。 2分ぐらいで出来上がります。一人のお昼ご飯に最適! ご飯がちょっと少なめかな~と言う量で作ってください。玉子で包まれたご飯がふっくらして 出来上がりは充実感ある量になります。

きっかけ

ご飯がべたつくのが嫌で。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする