アプリで広告非表示を体験しよう

うちご飯の定番おかず~生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
お店にも負けない味です。

材料(4人分)

豚肉ロース薄切
300g
A
おろし生姜
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAの調味料は全部混ぜ合わせ。
  2. 2
    豚肉1枚ずつ入れて、漬け込んで15分置き、下味を付ける。
  3. 3
    熱くしたフライパンにサラダ油をひいて肉は1枚ずつ並べて、中火で焼き色が付くまで両面を焼く。皿にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで千きりキャベツとかミニトマトなども飾って、もっときれいで栄養バランスにもいいですよ。

きっかけ

お母さんから教われました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする