材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切
- 300g
- A
- おろし生姜
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにAの調味料は全部混ぜ合わせ。
-
- 2
-
- 豚肉1枚ずつ入れて、漬け込んで15分置き、下味を付ける。
-
- 3
- 熱くしたフライパンにサラダ油をひいて肉は1枚ずつ並べて、中火で焼き色が付くまで両面を焼く。皿にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで千きりキャベツとかミニトマトなども飾って、もっときれいで栄養バランスにもいいですよ。
きっかけ
お母さんから教われました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません