材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆酒
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆すりおろし生姜
- 2かけ
- ☆すりおろしニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、豚肉を30分以上つけておく。
-
- 3
- サラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通って甘みが出るまでよく炒めたら、2の豚肉と漬け汁を一緒に加え更に炒める。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、どんぶりに入れたご飯に乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
残った汁はご飯にたっぷりかけてください☆
きっかけ
スタミナをつけたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません