簡単でおいしい!へちまの食べ方 レシピ・作り方

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台湾人の友人からおしえてもらいました。
繊維質たっぷりで、夏になると必ず食べます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

へちま(30センチぐらい)
1本
大匙1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーラ―で皮をむき、1センチ弱ぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、1を並べて中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返すし、塩をいれる。
  3. 3
    全体的に透け感が出てきたら出来上がり。
  4. 4
    お皿に移すと、とろっとした感じになります。調味料は塩だけなのにへちまの甘みがあっておいしい。

おいしくなるコツ

火が強すぎると、とろみが出てこないので初め中火で、焦げ目がついたら弱火でもいいかもしれません。

きっかけ

台湾人の友達におそわりました。繊維質たっぷりだけど、とろっとしてておいしい。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 シンプル 珍しい野菜 繊維
料理名
野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/08 21:47
初めてへちまを調理しました。塩だけで充分美味しいのですね。
LINママ
つくれぽありがとうございます。繊維質もたっぷりで、栄養価の高いへちまです。
2012/07/20 23:14
あっさりしていて好きな味でした。
Barnaby
作っていただいてありがとうございます!ヘチマのグリーンが映えていて綺麗な仕上がりですね。

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