簡単でおいしい!へちまの食べ方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- へちま(30センチぐらい) 1本
- 油 大匙1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 ピーラ―で皮をむき、1センチ弱ぐらいの輪切りにする。
- 2 フライパンに油をいれ、1を並べて中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返すし、塩をいれる。
- 3 全体的に透け感が出てきたら出来上がり。
- 4 お皿に移すと、とろっとした感じになります。調味料は塩だけなのにへちまの甘みがあっておいしい。
きっかけ
台湾人の友達におそわりました。繊維質たっぷりだけど、とろっとしてておいしい。
おいしくなるコツ
火が強すぎると、とろみが出てこないので初め中火で、焦げ目がついたら弱火でもいいかもしれません。
- レシピID:1420000554
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜
レポートを送る
2 件
繊維質たっぷりで、夏になると必ず食べます。