簡単でおいしい!へちまの食べ方 レシピ・作り方

簡単でおいしい!へちまの食べ方
38oxford
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台湾人の友人からおしえてもらいました。
繊維質たっぷりで、夏になると必ず食べます。

材料(3~4人分)

  • へちま(30センチぐらい) 1本
  • 大匙1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーラ―で皮をむき、1センチ弱ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、1を並べて中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返すし、塩をいれる。
  3. 3 全体的に透け感が出てきたら出来上がり。
  4. 4 お皿に移すと、とろっとした感じになります。調味料は塩だけなのにへちまの甘みがあっておいしい。

きっかけ

台湾人の友達におそわりました。繊維質たっぷりだけど、とろっとしてておいしい。

おいしくなるコツ

火が強すぎると、とろみが出てこないので初め中火で、焦げ目がついたら弱火でもいいかもしれません。

  • レシピID:1420000554
  • 公開日:2011/02/18
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/08/08 21:47
    簡単でおいしい!へちまの食べ方
    初めてへちまを調理しました。塩だけで充分美味しいのですね。
  • Barnaby
    Barnaby
    2012/07/20 23:14
    簡単でおいしい!へちまの食べ方
    あっさりしていて好きな味でした。

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