濃厚ブラウニー レシピ・作り方

濃厚ブラウニー
きゃん15559
きゃん15559
愛情込めて作ってください♪

材料(5人分)

  • ☆薄力粉 70g
  • ☆ココア 20g
  • ☆ベーキングパウダー 2g
  • ○バター 80g
  • ○板チョコ 120g
  • ○ラム酒 大匙2
  • ●卵 2個
  • ●砂糖 70g
  • ●牛乳 30cc
  • 胡桃 60g

作り方

  1. 1 胡桃は刻んでオーブンで20分ほど乾煎りしておく。牛乳は温めておく。
  2. 2 ☆の粉をふるい、混ぜ合わせておく。板チョコは細かく刻み、○の材料を湯煎で溶かす。
  3. 3 ●の材料を混ぜ、○に少しずつ加えながらざらに混ぜ合わせる。
  4. 4 3に☆と胡桃を加え、さっくりと混ぜたら型に流しいれる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

バレンタインのために作りました♪

  • レシピID:1420000514
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る