おうちで簡単♪ポケットサンドイッチ レシピ・作り方

おうちで簡単♪ポケットサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
いっぱいいっぱい詰めちゃえ!!たくさん詰めてもお子さんだって、こぼさず食べれるよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耳をとった食パン、写真のように包丁の先端で慎重に真ん中を切り開く。突き抜けて破らないようにだけ注意!!
  2. 2 端っこを包丁の背でギュッと押しつけると型がついて切り込みすぎることが少ないようです。
  3. 3 こんな感じ♪後はお好きな具を詰めれば完成♪
  4. 4 茹で卵をフォークで潰してマヨネーズ塩コショウとあえて③に詰めましょう♪(※写真はきゅうり入り♪)

きっかけ

サンドイッチ、おいしいけれど食べてると具がこぼれちゃう〰ならポケットにすれば子供だって食べやすい♪

おいしくなるコツ

①で切り開くとき、端っこを包丁の背やフォークで潰すようにギュッと押し当てておくと切りすぎることが少ないです。

  • レシピID:1420000336
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る