おうちで簡単♪ポケットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耳をとった食パン、写真のように包丁の先端で慎重に真ん中を切り開く。突き抜けて破らないようにだけ注意!!
- 2 端っこを包丁の背でギュッと押しつけると型がついて切り込みすぎることが少ないようです。
- 3 こんな感じ♪後はお好きな具を詰めれば完成♪
- 4 茹で卵をフォークで潰してマヨネーズ塩コショウとあえて③に詰めましょう♪(※写真はきゅうり入り♪)
きっかけ
サンドイッチ、おいしいけれど食べてると具がこぼれちゃう〰ならポケットにすれば子供だって食べやすい♪
おいしくなるコツ
①で切り開くとき、端っこを包丁の背やフォークで潰すようにギュッと押し当てておくと切りすぎることが少ないです。
- レシピID:1420000336
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません