鉄分たっぷり大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

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ごまみさ
ひじきの煮物に飽きたので、サラダにしてみました。
マカロニも加えてボリューム満点のサラダ

材料(5人分)

水煮大豆
1袋(200g)
ひじき
200g
マカロニ
50g
コーン
50g
*マヨネーズ
大さじ3
*さとう
大さじ2
*酢
大さじ2
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生のひじきをフライパンで炒め、火を付けたまま砂糖と酢を入れ下味をつける。
    そのまま冷めるまで置いておく。
  2. 2
    マカロニを茹でて冷ましておく。
  3. 3
    ひじきとマカロニが冷めたら、水切りした大豆、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

生のひじきがたくさんあったので

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
大豆マカロニ・ペンネ
料理名
大豆とひじきのサラダ

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