アプリで広告非表示を体験しよう

甘長ピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々のごはん
包丁がいらず簡単なのでおすすめです

材料(2人分)

甘長ピーマン
200グラム
サラダ油
小さじ2
かつお節
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、油をよく熱しておく。
  2. 2
    油が温まったら、さっと水洗いした甘長ピーマンを入れて、弱火にして蓋をする。※水気は残っていても蒸し焼きにするので大丈夫です。
  3. 3
    蓋をしたら10分蒸し焼きにする。時々裏返してまんべんなく火が通るようにする。
  4. 4
    10分経つと甘長ピーマンが柔らかくなっているのでお皿に移す。
  5. 5
    甘長ピーマンの上にかつお節を振りかけ、醤油をひとまわししたら完成です。

おいしくなるコツ

丸ごと焼いて食べる時ヘタだけ取れば大丈夫です。

きっかけ

切って焼くよりも、丸ごと焼いてタネごと食べる方が好きでいつもこのやり方をしています。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンとうがらし・葉唐辛子包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする