簡単&栄養満点☆甘こうじと抹茶のソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎ホットケーキミックス 150g
- ◎抹茶パウダー 大さじ1(5g)
- ●甘こうじ 100ml(250g)
- ●卵 1個
作り方
-
1
ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
卵がほぐれて均一になったら、◎を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
*この時点で少しダマがあっても大丈夫です^^* - 2 ①をスプーンなどですくって天板に間隔を開けながら落とし入れ、トースター(180℃)で30分間焼く。
きっかけ
甘こうじを使ったソフトクッキーにチャレンジしてみたかった^^*
おいしくなるコツ
*自家製ホットケーキミックス*(150g分) 薄力粉130g・砂糖大さじ1と1/2・ベーキングパウダー大さじ1/2・塩1つまみ
- レシピID:1410023933
- 公開日:2024/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで生地をすくって天板に並べ入れ、トースター焼き♪
*【甘こうじ】レシピID:1410018847