アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかしっとり食感でおいしい☆こま切れ塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
塩と砂糖をもみ込んで30分以上味をなじませるだけ☆
冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪

材料(3~4人分)

豚肉(こま切れ)
300g
●塩
小さじ1(5g)
●砂糖
小さじ1/2(1.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●を入れて混ぜ合わせ、豚肉にまんべんなくもみ込み、常温に30分おいて味をなじませる。→冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪
  2. 2
    【写真】1晩冷蔵庫保存したものを、ごま油(小さじ1:分量外)で焼きました。→そのまま食べたり、うどんやスープの具としても大活躍☆

きっかけ

長女はお肉が苦手なので、食べやすく下ごしらえ☆

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする