やわらかしっとり食感でおいしい☆こま切れ塩豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- ●塩
- 小さじ1(5g)
- ●砂糖
- 小さじ1/2(1.5g)
作り方
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- 1
- 器に●を入れて混ぜ合わせ、豚肉にまんべんなくもみ込み、常温に30分おいて味をなじませる。→冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪
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- 2
- 【写真】1晩冷蔵庫保存したものを、ごま油(小さじ1:分量外)で焼きました。→そのまま食べたり、うどんやスープの具としても大活躍☆
きっかけ
長女はお肉が苦手なので、食べやすく下ごしらえ☆
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冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪