アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の味噌ラーメンスープ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
味噌ラーメンスープが残っちゃった!→豚肉を漬け込んで、焼いちゃいましょう♪
カルピス飲みながら食べると、めっちゃ旨い☆(by娘たち)

材料(2人分)

●豚肉(こま切れ)
250g
●味噌ラーメンスープ
1人分
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある容器に●を入れて漬け込む。
  2. 2
    フライパンに①を入れて中火にかけ、3分くらい焼く。
    焦げそうになってきたら水を加えて、肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

旦那さんが1度に麺を2~3玉食べますが、スープは1人分くらいで大丈夫なので、どうしてもスープが残っちゃいます^□^

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする