トースターDe簡単☆素朴なシフォンケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単☆素朴なシフォンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
娘(6歳)特製のシフォンケーキ、とってもおいしかったです♡
もちろん、オーブン調理でもOK☆

材料(4個-4人分)

作り方

  1. 1 ボウル(大)に卵黄2個、砂糖大さじ3を入れ、泡立て器で混ぜる。
    油、水を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 2 ボウル(中)に卵白を入れ、砂糖を大さじ1ずつ2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 ①に②を加えて混ぜ、天板の上に並べた耐熱容器(うすく油をぬっておく)に1/4量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で約20分焼く。

きっかけ

娘(6歳)が『作ってみたい☆』とチャレンジしました☆

おいしくなるコツ

*オーブン調理の場合* 170℃に予熱したオーブンで20分間焼く。

  • レシピID:1410023845
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る