トースターDe簡単☆ストロベリーシフォンケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単☆ストロベリーシフォンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
トースター焼きのシフォンケーキ、いちごパウダー入りシュガーを使いました♪
↓●はホットケーキミックス60gでもOK☆

材料(4個-4人分)

  • 2個
  • いちごパウダー入り砂糖(卵白と混ぜる用) 20g
  • いちごパウダー入り砂糖(卵黄と混ぜる用) 20g
  • なたね油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 0.6g
  • ●砂糖 6g

作り方

  1. 1 ボウル(大)に卵黄2個、砂糖20gを入れ、泡立て器で混ぜる。
    油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
  2. 2 ボウル(中)に卵白を入れ、砂糖を10gずつ2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 ①に②を加えて混ぜ、天板の上に並べた耐熱容器に1/4量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で約20分焼く。

きっかけ

(母)娘たちからの父の日プレゼントおうちおやつとして作りました♡

  • レシピID:1410023842
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子シフォンケーキ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る