トースターDe簡単☆ストロベリーシフォンケーキ レシピ・作り方
![トースターDe簡単☆ストロベリーシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da6c41147dbf9396baa63e958eff99597dd8bb6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個-4人分)
- 卵 2個
- いちごパウダー入り砂糖(卵白と混ぜる用) 20g
- いちごパウダー入り砂糖(卵黄と混ぜる用) 20g
- なたね油 大さじ2
- 水 大さじ2
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 0.6g
- ●砂糖 6g
作り方
-
1
ボウル(大)に卵黄2個、砂糖20gを入れ、泡立て器で混ぜる。
油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。 - 2 ボウル(中)に卵白を入れ、砂糖を10gずつ2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
- 3 ①に②を加えて混ぜ、天板の上に並べた耐熱容器に1/4量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↓●はホットケーキミックス60gでもOK☆