グリーンアスパラの豚しゃぶ肉巻き(照り焼き味) レシピ・作り方
材料(16本-4人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 16枚(約160g)
- グリーンアスパラガス(冷凍・5㎝カット)
- 1袋(150g)
- なたね油(焼く用)
- 適量(小さじ1くらい)
- ◎みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉1枚でアスパラガス3カット(穂先1・茎2)を巻き、巻き終わり面を下にして油をひいたフライパンに並べ入れていく。
-
- 2
- ①を中火で熱し、焼く。
-
- 3
- 混ぜ合わせた◎をまわしかけ、全体にからめる。
きっかけ
『アスパラ1本を肉で巻いて焼いてほしい☆』と旦那さんからリクエスト。冷凍アスパラを使って、ラクチンに作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに、同量のみりんとしょうゆで^^