グリーンアスパラの豚しゃぶ肉巻き(照り焼き味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
冷凍のカットグリーンアスパラガスを使えば、めっちゃ簡単☆
味付けはシンプルに、同量のみりんとしょうゆで^^

材料(16本-4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚(約160g)
グリーンアスパラガス(冷凍・5㎝カット)
1袋(150g)
なたね油(焼く用)
適量(小さじ1くらい)
◎みりん、しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉1枚でアスパラガス3カット(穂先1・茎2)を巻き、巻き終わり面を下にして油をひいたフライパンに並べ入れていく。
  2. 2
    ①を中火で熱し、焼く。
  3. 3
    混ぜ合わせた◎をまわしかけ、全体にからめる。

きっかけ

『アスパラ1本を肉で巻いて焼いてほしい☆』と旦那さんからリクエスト。冷凍アスパラを使って、ラクチンに作ってみました^^

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする