アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のチヂミNo.1★by旦那さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
薄力粉⑦:片栗粉③の割合で作るもっちり生地に鶏がらスープの素で下味をつけて、
(オイル蒸しの)にら、ハム、ちくわを加えて焼きました♪

材料(4~6人分)

◎薄力粉
350g
◎片栗粉
150g
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎水
4カップ(800ml)
○ちくわ(キッチンばさみで輪切り)
4本分(約120g)
○ロースハム(キッチンばさみで細切り)
4枚分(約40g)
○にら(キッチンばさみでチョキチョキ)
2束分(約200g)
ごま油(オイル蒸し用、焼く用)
適量
●しょうゆ
大さじ3
●酢、ごま油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *オイル蒸しする場合*
    フライパンにキッチンばさみでチョキチョキ切りながらにらを入れ、ごま油をかけてオイル蒸しする。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、○を加えてお玉で混ぜる。
  3. 3
    フライパンやホットプレートにごま油をひき、②をお玉1杯分流し入れ、両面をカリッと焼く。
  4. 4
    (好みの大きさにカットして)器に入れ、混ぜ合わせた●(チヂミのたれ)を好みの量かけて食べる。

きっかけ

ハム入りチヂミを作ってほしい☆という旦那さんリクエストにお応えして作ってみました^^

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のハムちくわにらその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする