材料は豆腐とHM☆カリッふわもち♪揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(12個-6人分)
- ●薄力粉 130g
- ●砂糖 15g
- ●ベーキングパウダー 5g
- 絹豆腐 150g
作り方
- 1 ボウルに●(ホットケーキミックス150g)を入れ、崩した絹豆腐を加えて泡だて器で混ぜる。
- 2 深底のフライパンに高さ3㎝くらいの油(分量外)を入れて170℃くらいに加熱し、①をスプーンで(丸く)すくって油に落とし、箸でころがしながら揚げ焼きする。
- 3 油を切って取り出した②を熱いうちにバットに入れ、好みのトッピング(分量外)をまぶす。
きっかけ
娘からのリクエスト☆
おいしくなるコツ
今回は、娘配合のココアシュガーをトッピングしましたが、砂糖やきなこ、シナモンなどでも♪
- レシピID:1410023668
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外カリッ&中ふわもちな食感でとってもおいしくできあがりました☆