【離乳食】レンジDe簡単★ほうれん草米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

【離乳食】レンジDe簡単★ほうれん草米粉蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
次女(当時10ヵ月)の離乳食として大活躍した、米粉蒸しケーキ☆
材料3つ☆米粉・ベーキングパウダー・豆乳で、レンチン3分でできあがります♪

材料(4個-1人分)

  • ●米粉 25g
  • ●ベーキングパウダー 1.5g
  • 無調整豆乳 50ml
  • 冷凍ほうれん草(葉先の部分) 15g

作り方

  1. 1 ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ②をシリコンカップに4等分して入れ、①を散らす。
  4. 4 レンジ(500W)・ラップなしで3分加熱する。

きっかけ

次女に米粉蒸しケーキをめっちゃ食べてくれていたので、いろんなトッピングで作っていました^^*

おいしくなるコツ

塩ゆでほうれん草を使ったり、10mlくらい野菜のおだしを加えて作っても、良いです^^

  • レシピID:1410023642
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理ほうれん草5分以内の簡単料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る