【離乳食】レンジDe簡単★ほうれん草米粉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4個-1人分)
- ●米粉 25g
- ●ベーキングパウダー 1.5g
- 無調整豆乳 50ml
- 冷凍ほうれん草(葉先の部分) 15g
作り方
- 1 ほうれん草はみじん切りにする。
- 2 ボウルに●を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
- 3 ②をシリコンカップに4等分して入れ、①を散らす。
- 4 レンジ(500W)・ラップなしで3分加熱する。
きっかけ
次女に米粉蒸しケーキをめっちゃ食べてくれていたので、いろんなトッピングで作っていました^^*
おいしくなるコツ
塩ゆでほうれん草を使ったり、10mlくらい野菜のおだしを加えて作っても、良いです^^
- レシピID:1410023642
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料3つ☆米粉・ベーキングパウダー・豆乳で、レンチン3分でできあがります♪