お手軽かぼちゃプリン♥生クリーム&ミキサーなし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を切り落とし、薄く切り、5分レンジでチンする。
-
2
ボウルにかぼちゃを入れ、潰す。
※面倒でなければ、ザルで裏ごしする。 - 3 鍋に、牛乳、2のかぼちゃ、寒天を入れ、沸騰するまで、混ぜながら火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、砂糖を入れて2分混ぜながら溶かす。
-
5
器に移し、冷蔵庫で冷やせば完成!
※甘みが少ないかぼちゃの場合は、ホットケーキシロップをかけてどうぞ!
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので、寒天でプリンっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
完全に沸騰させるのがコツです。 早目に火を弱めると、固まらないので気をつけて下さいね。
- レシピID:1410023612
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサー無しなので手間なしです!