お手軽かぼちゃプリン♥生クリーム&ミキサーなし! レシピ・作り方

お手軽かぼちゃプリン♥生クリーム&ミキサーなし!
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
かぼちゃに、寒天&牛乳で栄養満点♪ 罪悪感なく食べられるスイーツです。
ミキサー無しなので手間なしです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切り落とし、薄く切り、5分レンジでチンする。
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れ、潰す。

    ※面倒でなければ、ザルで裏ごしする。
  3. 3 鍋に、牛乳、2のかぼちゃ、寒天を入れ、沸騰するまで、混ぜながら火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、砂糖を入れて2分混ぜながら溶かす。
  5. 5 器に移し、冷蔵庫で冷やせば完成!

    ※甘みが少ないかぼちゃの場合は、ホットケーキシロップをかけてどうぞ!

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたので、寒天でプリンっぽくしてみました。

おいしくなるコツ

完全に沸騰させるのがコツです。 早目に火を弱めると、固まらないので気をつけて下さいね。

  • レシピID:1410023612
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子簡単お菓子かぼちゃ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る