【1人分】豚こま肉とタマネギのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎材料
- 豚こま肉
- 70g
- タマネギ
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 100g
- 水
- 50ml
- パセリ
- 適量
- ◎調味料
- ブイヨン(固形)
- 1個
- ハチミツ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 【下準備】材料を切る
・豚こま肉: 一口大
・タマネギ: 薄切り
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- 2
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- 耐熱ボウルにパセリと塩以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる
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- 3
- 2にふんわりとラップをし、
電子レンジで加熱する(600Wで約3分)
-
- 4
- 3を電子レンジから取り出し、
固まったお肉をほぐした後、
ラップをせずに再加熱する(600Wで約3分)
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- 5
- 4を電子レンジから取り出し、
ブイヨンが溶けているかを確認しながら混ぜる
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- 6
- 塩少々をかけて、混ぜる
-
- 7
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- お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成!
きっかけ
豚こま肉とトマト缶を使いたかったので^^
#はな1人暮らしごはん
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