【1人分】鶏手羽元のトック入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 2本(125g)
- トック(韓国餅)
- 12枚(80g)
- キムチ
- 85g
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- 白いりごま
- 適量
- お湯
- 500ml
作り方
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- 1
- 【下準備】
・電子ケトルでお湯を沸かす
・卵を解きほぐす
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- 2
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- お湯と鶏手羽元を鍋に入れて煮込む
(中火で約5分)
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- 3
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- 鶏手羽元から出た、あくを取る
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- 4
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- あくを取り、鶏手羽元に火が通ったことを
確認した後トック(韓国餅)を入れる
(中火で約1〜2分)
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- 5
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- トック(韓国餅)がやわらかくなったら、
キムチを入れて煮込む(中火で約3分)
※鍋の蓋をする
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- 6
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- 溶き卵を回しかける
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- 7
- 卵が固まったら、火を消す
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- 8
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- 深めのお皿に入れ、白いりごまをかけたら完成!
きっかけ
1品で満足できる献立を作りたかったので^^
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