アプリで広告非表示を体験しよう

サッと簡単!きゅうりとキャベツの浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
さっぱり副菜。ジップロック大の半分位の量です!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

きゅうり
2本
キャベツ
1/4強
人参
1/4
○塩
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ1
○水
小さじ2
○だし昆布
5cm位細切り
○本だし
小さじ½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り。人参は千切り。キャベツは大きめのザク切りにする。
  2. 2
    だし昆布はハサミで細く切る。
  3. 3
    ジップロックに○の材料と2のだし昆布を入れ、閉じてよく振る。
  4. 4
    空気を抜いて密閉し冷蔵庫で馴染ませて完成!
  5. 5
    器に盛り完成!

    すぐ食べるよりは2時間位置いてからがオススメです。

おいしくなるコツ

空気を入れて全体に馴染むようによく振り、その後は密閉して冷蔵庫で冷やして馴染ませて下さい!

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとした副菜が欲しかったので。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみキャベツきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 14:23
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
作って頂きありがとうございました·͜· ︎︎ᕷ✩.*˚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする