作り方
-
- 1
- 【下準備】
①ポリ袋に片栗粉大さじ1/2、料理酒大さじ2、塩コショウ少々を入れる
②卵1個を割りほぐす
③オイスターソース、こいくちしょうゆ、三温糖を混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏もも肉150gを一口大に切る
-
- 3
- 2を1のポリ袋に入れて揉み込む
(約5分、置いておく)
-
- 4
- ニラ4本を4cm幅に切る
-
- 5
-
- フライパンを温めた後、
割りほぐした卵を入れて炒める
-
- 6
- 卵全体に火が通ったら、お皿に取り出す
-
- 7
-
- 鶏もも肉を炒める(中火で約5分)
-
- 8
-
- お肉全体にだいたい火が通ったら、
下準備③で作ったタレを加える
-
- 9
-
- タレが全体に行き渡ったら、ニラを加えて炒める(中火で約1分)
-
- 10
-
- ニラが少ししんなりしたら、
卵を加えて混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 全体にタレが行き渡ったら、
フライパンの火を止め、お皿に盛り付けて完成!
※塩コショウで味を調整する
きっかけ
鶏もも肉、ニラ、卵を使いたかったので、作りました!
ぜひご飯と一緒にお召し上がりくださいっ♪
#はな1人分レシピ