炊飯器で簡単おいしい☆ポークライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白米 3合
- 豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用) 150g
- ポークソーセージ 小3本(25g)
- 塩、こしょう 各少々
- バター 15g
- ●トマト缶 1缶(400g)
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●顆粒鶏がらスープ(orコンソメ) 小さじ2
作り方
- 1 豚肉はキッチンばさみでこまかく切り、塩・こしょうを振っておく。
-
2
炊飯器の内釜にといだお米と●を入れ、3合のラインまで水を入れてよく混ぜる。
①とソーセージを広げてのせ(*混ぜなくてOK)、バターをのせて炊飯する。 - 3 炊き上がったら底から混ぜる。
きっかけ
トマト缶の期限がせまっていたので^^
おいしくなるコツ
「炊き込みモード」があれば、おこげができて香ばしく炊き上がります♪
- レシピID:1410023398
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにして冷凍ストック、しておくとラクチン♡
鶏もも肉で作ればチキンライスですね♪