アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風★ブロッコリーとじゃがいもの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふもふのママさん
蒸し焼きにした野菜がおいしい!
ブロッコリーとじゃがいもを使用した温サラダです。
見栄えもするので、おもてなしの一品にも使えます。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/3~1/2株
じゃがいも
小4個
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
50cc
★マヨネーズ
大さじ2
★マスタード
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
ゆで卵
1個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    じゃがいもは半分に切り、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱しておく。
    玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかけ、香りがでたらじゃがいもを加えて焼き目をつける。
  3. 3
    ブロッコリー、玉ねぎ、人参を加えて全体に油をなじませたら、水50ccを入れてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜に火が入ったらふたをあけ、水分を飛ばす。
    ボールに移し、くし切りにしたゆでたまご、まぜておいた★の調味料をあえる。
    お好みでブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは焼き目をつけるのがおすすめです。(なくても可) お好みで2の工程でベーコンを加えてもおいしいです★

きっかけ

いつも家にある食材でちょっとおしゃれな料理をつくりたくて

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーじゃがいもおもてなしもう一品彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

もふもふのママさん もふもふした髪の毛の赤ちゃんのママです。 おいしくて健康によい食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする