3種ペッパーでスパイシー☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゃ〜む
ペペロンチーノにたっぷりのMIXペッパーをかけてスパイシーに!ちょっとビールが欲しくなりそうな味です(*^^*)

材料(2人分)

スパゲッティ
200
オリーブオイル
大2
にんにく
2片
唐辛子
1本
ブロッコリー
30g
ベーコン
50g
MIXペッパー(黒白ピンク)
適量
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン 細切り
    ブロッコリー 一口大
    にんにく 5mmスライス
    唐辛子 輪切り
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をいれて、スパゲッティを茹で始める。
    (少し塩っぱいくらい)
  3. 3
    スパゲッティの湯で時間が残り5分くらいのところで、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を加熱する。
    始めは中火、にんにくから泡が出始めたら弱火
  4. 4
    にんにくがうっすらきつね色になったらベーコンを入れて炒める。
    ベーコンに軽く焦げ色が付くまで。
  5. 5
    スパゲッティの茹で時間が残り1分になったらブロッコリーを入れる。
  6. 6
    スパゲッティが茹で上がったら、しっかり湯を切ってフライパンに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  7. 7
    MIXペッパーを加えながら混ぜ合わせていく。
    塩味が薄ければ塩で調えて完成!

おいしくなるコツ

ペッパーの量はお好みですが、少し多いかな?くらいの方がスパイシーで美味しいです! にんにく、唐辛子も多めにしてワイルドな味をお酒と楽しんで下さい(*^^*)

きっかけ

昔友達のお母さんが作ってくれたペペロンチーノが美味しくて、イメージを頼りにつくってみました!

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする