冷凍野菜と豚肩ロースのクリームシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
楽天ファーム
公式
いつものクリームシチューを冷凍野菜で便利にランクUP!定番は、玉ねぎと人参とじゃがいもですが、お野菜の種類を増やすのに、下準備なく使える冷凍野菜はピッタリ。
材料(4人分)
このレシピに使われている商品
【冷凍食品】国産オーガニック 冷凍ブロッコリーセット 6袋
作り方
- 1 豚肩ロースブロックはひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、フライパンで軽く焼き色をつけて取り出す。
- 2 冷凍カリフラワーと冷凍ほうれん草は、表示の通りにレンジで加熱する。
- 3 野菜はひと口大に切る。
- 4 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、かぶ、にんじん、マッシュルームを中火~弱火で炒める。
- 5 鍋に豚肉と水を入れ、20〜30分柔らかくなるまで煮る。
- 6 鍋に牛乳を入れ、煮立たせないように気をつけながら温める。
- 7 柔らかくしたバターと小麦粉を混ぜ合わせ、お玉1杯分のスープで溶かし、お鍋に戻し入れる。
- 8 白しめじ、カリフラワーとほうれん草を入れ、クタクタにならないように軽く煮て完成。
きっかけ
楽天ファームの「国産オーガニックカリフラワー」と「国産オーガニックほうれん草」を使って、冬にぴったりのシチューを考案しました。(農むすびより、ノルディックウォーキング・インストラクターKUMIさんのレシピ)
- レシピID:1410023066
- 公開日:2022/10/25
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません