醤油麹のうまみたっぷりツナ切干丼 レシピ・作り方

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京桜
切り干し大根をキッチンばさみでチョキチョキ切って、ツナと醤油麹で和えたら完成~☆
ごはんにのせて食べるとヘルシー&めっちゃおいしい♪

材料(4~6人分)

切り干し大根
1袋(60g)
●ツナ缶(まぐろ油漬け)
1缶(70g)
●醤油麹
小さじ4
あったかごはん
茶碗4~6杯分

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗ってから5分くらい水につけてもどす。
    ギュッとしぼって水気をきり、キッチンばさみでチョキチョキと食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に①と●を入れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  3. 3
    あったかごはんに②をのせる。

きっかけ

いつもは醤油で作っていたのですが、醤油麹で作ってもおいしいかも♪と思って作ってみました^^*

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
ツナ缶切り干し大根切り干し大根サラダ醤油麹

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