これからはわが家の常備品☆おうちの焼きおにぎり レシピ・作り方

これからはわが家の常備品☆おうちの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
味付けごはんをにぎって、トースターでカリッと焼いて、冷凍ストックしておけば☆おいしい焼きおにぎりが好きな時に食べられます♪(冷凍保管目安:2週間くらいかな^^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ごはんに●を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを4つ(小さめが良い場合は6つ)作る。
  2. 2 アルミホイルにうすく油(*分量外)をぬってから①を並べ、トースター(250℃)で5分焼く。
    裏返してさらに5分焼く。
  3. 3 もう少しカリッとした方がお好みの場合は、
    *トースターでさらに5分くらい焼く。→

    トースター以外調理では、
    *魚焼きグリル両面焼きで5分くらい。
    *フライパンでしっかり焼く。

きっかけ

『焼きおにぎりを作ってほしいな☆おうち風で良いよ♪』と娘がリクエストしてくれたので^▽^*

  • レシピID:1410023040
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る