アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物リメイク♪かぼちゃの白玉だんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
かぼちゃの煮物が苦手なお子さんもおだんごにしてしまえば、喜んで食べてくれること間違いなしです!ヘルシーなかぼちゃのおやつです♪

材料(3人分)

かぼちゃの煮物
100g
白玉粉
70g
絹ごし豆腐
90g
あんこ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物はレンジで1分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし冷ます。
  2. 2
    ボールに白玉粉とかぼちゃ、豆腐を入れ、粉の粒をつぶしながらよく混ぜる。白っぽい粉がなくなったら、15等分にして、丸めてから真ん中を少しつぶす。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯をわかし、だんごを入れる。浮き上がってから3分ゆでる。水にとり、粗熱がとれたら取り出し、器に盛る。あんこをかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物の水分が違うので、お豆腐の量で調節してください。

きっかけ

かぼちゃの煮物があまっていたので♪

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単お菓子白玉団子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする