かぼちゃの煮物リメイク♪かぼちゃの白玉だんご♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物はレンジで1分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし冷ます。
-
- 2
- ボールに白玉粉とかぼちゃ、豆腐を入れ、粉の粒をつぶしながらよく混ぜる。白っぽい粉がなくなったら、15等分にして、丸めてから真ん中を少しつぶす。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、だんごを入れる。浮き上がってから3分ゆでる。水にとり、粗熱がとれたら取り出し、器に盛る。あんこをかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物の水分が違うので、お豆腐の量で調節してください。
きっかけ
かぼちゃの煮物があまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません