くるっと巻いただけ♪ピーマンとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ピーマン
- 5個
- ベーコン
- 5枚
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、細切りにする。ベーコンは半分に切る。春巻きの皮は半分に切る。
★を合わせる。
-
- 2
-
- 皮を縦長に置き、ベーコン、ピーマンをのせる。
★を手前以外の縁に塗ってくるくると巻く。
-
- 3
-
- 左右の縁を押さえる。10本作る。
フライパンに油を入れて温め、中火で2分、裏返して1分ほど色よく焼く。
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで温めると、かりっとします。
きっかけ
ピーマンが余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが余っている時のお助けレシピです♪
しゃきっとしたピーマンの食感がよいです。