アプリで広告非表示を体験しよう

くるっと巻いただけ♪ピーマンとベーコンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
春巻きの皮に具材をのせて、くるっと巻いて揚げ焼きしたお手軽な春巻きです。
ピーマンが余っている時のお助けレシピです♪
しゃきっとしたピーマンの食感がよいです。

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
ピーマン
5個
ベーコン
5枚
★小麦粉
大さじ1
★水
大さじ1
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、細切りにする。ベーコンは半分に切る。春巻きの皮は半分に切る。
    ★を合わせる。
  2. 2
    皮を縦長に置き、ベーコン、ピーマンをのせる。
    ★を手前以外の縁に塗ってくるくると巻く。
  3. 3
    左右の縁を押さえる。10本作る。
    フライパンに油を入れて温め、中火で2分、裏返して1分ほど色よく焼く。

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで温めると、かりっとします。

きっかけ

ピーマンが余っていたので♪

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする