簡単!時短!豚肉のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 200g
- ★おろしにんにく(チューブ可)
- 小さじ1
- ★おろししょうが(チューブ可)
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそって5mm幅に切る。
-
- 2
- ★の調味料を合わせる。
豚肉に片栗粉を両面まぶす。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/2を入れて温め、玉ねぎを中火で3~4分炒めていったん取り出す。
油大さじ1/2をたし、豚肉の両面を中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 豚肉の火が通ったら玉ねぎをもどし、★の調味料を加えて全体にからめる。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら、早めに焼いてください。
きっかけ
忙しい日でも豚肉があればメインの一品になるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます♪
ぴりっと七味を加えてますが、量はお好みで調節してください。