アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆和風パスタ〜豚キムチ風スパゲッティ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***mii***
豚キムチ風のパスタを、ツナ缶と調味料で和風に仕上げてみました!

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚肉(肩ロース)
80g
ごま油
少々
塩、胡椒
少々
もやし
1/4袋
キムチ
60g
ツナ缶
1/2缶
生姜、にんにく
チューブ1cm程度
あじぽん
大さじ1
刻みのり(トッピング)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒め、塩胡椒で下味をつけておく。
  2. 2
    1にもやしを加えて炒め、若干しんなりしてきたらキムチを投入して更に炒める。
  3. 3
    2にツナ缶、生姜、にんにくを加えて炒め、最後に味ぽんを追加。
  4. 4
    茹でたパスタの上に具材を乗せ、トッピングの刻みのりをかけたら完成!

おいしくなるコツ

キムチ、生姜、ニンニク、味ぽんはお好みの量で調整してください!

きっかけ

肩ロースのしゃぶしゃぶ肉を消費したくて。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚キムチツナ缶豚ロース薄切り豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

***mii*** 簡単&高コスパをモットーに作っています❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする