チキンナゲット炒飯(えのき入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
家にあったチキンナゲットを使って
炒飯を作ってみました。

材料(2〜3人分)

ご飯
茶碗2杯分
チキンナゲット
3〜4個
えのき
半分
大さじ半分
こしょう
小さじ1/3
鶏ガラスープの粉
大さじ1/2
1個
醤油
大さじ1/2
大さじ2杯
あれば ごま油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    ボウルに
    卵を割りかき混ぜる。
  2. 2
    ご飯を入れて、
    絡めるように
    しっかりかき混ぜる。
    (ご飯が黄色になるまで。)
  3. 3
    えのきを
    食べやすいサイズに
    細かく切る。
    お好みで。
    (1.5センチくらい)
  4. 4
    作ってある
    チキンナゲットを
    1cm×1cmくらいの
    サイズに切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、
    油を敷き
    えのきを入れ軽く炒め、
    手順2のご飯を入れて
    かき混ぜながらパラパラになるまで炒める。
  6. 6
    塩、コショウ、鶏ガラスープの粉をふりかけ混ぜて完成!!

おいしくなるコツ

火は強めで、 しっかり手を止めずに ヘラで混ぜる。

きっかけ

炒飯をテレビで見て食べたくなり、 家にあるもので作ってみました。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする