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塩麹豚肉のワイン醤油ソテー レシピ・作り方

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京桜
豚肉いろいろを塩麹に漬けておいて、和牛脂で焼き、赤ワインと醤油で味付けしました^^

材料(4人分)

豚肉(ロース、バラ、ももなど)
400g
塩麹
40g(*豚肉の10%重量)
和牛脂
さいころサイズ1つ
赤ワイン
大さじ4
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまぶして漬けておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して和牛脂を溶かし、豚肉を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    赤ワインを加え、煮立ったら醤油も鍋肌から回し入れ、少し煮詰める。

きっかけ

いただきものの赤ワインが残っていたので、料理に使ってみました^^

公開日:2022/06/21

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚もも肉豚バラ肉

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