揚げイチジクのパフェ~農家レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチジク 1個
- ソフトクリーム(アイスでも可) 約100g
- ワッフルボウル 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170~180℃に熱し、イチジクをまるごと1分ほど揚げます。
- 2 イチジクの油はすばやく切り、包丁で縦4つに切ります。
- 3 カップにワッフルボウルをのせ、ソフトクリームを出します。
- 4 最後にイチジクを飾って出来上がり。
きっかけ
愛媛県西条市でイチジクを育てる農家さんが、カフェに出すスイーツとして考案したレシピです。
おいしくなるコツ
最後にイチジクジャムやイチジクソースをかけるとさらに美味しいです。
- レシピID:1410022851
- 公開日:2022/06/15
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 揚げイチジクのパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません