材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ハリッサ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトレタス等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は水気をペーパーでふき、厚い箇所を開き平らにしたら食べやすい大きさにカットします。レタスとトマトは洗って食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- ビニール袋や入れ物に調味料を混ぜて入れ鶏肉も入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間半くらい漬けておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引き皮から焼き焦げ目がつきましたらひっくり返し蓋をして焼きます。(中火で2〜3分位?)
-
- 4
- 火が通りましたら完成です。レタスとトマトとともに盛り付けます。
おいしくなるコツ
辛くするには3時間以上漬け込むのがよいかもしれません。
きっかけ
チキンをハリッサで作って見たかく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません