自家製いちごアイス~管理栄養士の保存食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻す。砂糖は半量ずつに分ける。
- 2 いちごはヘタを切り落とし、1cm角ほどの大きさに切る。
- 3 クリームチーズと半量の砂糖をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れ、つのが立つまで泡立てる。
- 5 すべての材料を混ぜ合わせる。
- 6 冷凍可能な保存容器に流し入れて冷凍庫に入れる。
- 7 30分ずつ様子を見て混ぜる。これを2〜3回繰り返す。
- 8 食べるときに、キューブ状に切る。
きっかけ
楽天ファームのいちごを使って、保存のできるレシピを作りました。いつもならいちごジャムにするのだけど、ちょっと変化が欲しい!そんな時におすすめします。
おいしくなるコツ
・できだけ平らな容器に入れるようにしてください。 ・小分けにしてくと、食べる分だけ取り出してキューブ状に切りやすいです。 ・食べる前に常温に出して少し置いておくと、取り出しやすくカットしやすくなります。 ・1〜2週間ほど保存可能です。
- レシピID:1410022781
- 公開日:2022/05/06
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません