アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレタスの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
眞子さん
火を使わないのでパッと出せる1品です!

材料(2人分)

レタス
6枚
豚バラ肉(薄切り)
12枚
カマンベールチーズ
1個
(A)梅干し
大1個
(A)かつお節
1g
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは12等分にします。
  2. 2
    レタスは豚肉の幅よりやや大きめになるようにカットし、重ねます。カマンベールチーズを手前にのせきつく巻き上げ、豚肉で巻きます。
  3. 3
    手順2を串に刺してアルミホイル敷いた鉄板に乗せて200℃のトースターで8〜10分ほど肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4
    梅マヨソースを作ります。
    ボウルに叩いた梅干し、かつお節、マヨネーズ、醤油を全て混ぜ合わせます。
    手順3に梅マヨソースをつけて完成です!

おいしくなるコツ

梅マヨソースも美味しいですがシンプルに塩胡椒でも美味しいです♪

きっかけ

串屋さんでレタスを巻いてる串が美味しくて忘れられなくて作ってみました!

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
梅干し火を使わないでおつまみ焼き鳥豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

眞子さん 一人暮らし簡単料理、そしてお酒に合うレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする