魚(鮭、タラ)と野菜(玉ねぎ、レンコン)の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
フライパンに魚→野菜の順に重ね、調味料をまわしかけて煮ます♪

材料(4人分)

秋鮭ハラミ(切り身)
3切れ
真タラ(切り身)
1切れ
玉ねぎ(薄切り・蒸らし炒め)
300g
レンコン(薄切り)
50g
◎水
400ml
◎砂糖
小さじ4
◎塩
小さじ1
◎(うすくち)醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに、魚→レンコン→玉ねぎの順に重ねて、混ぜ合わせた◎をまわしかける。
  2. 2
    ふたをして、中火で10分ぐらい煮たら火を止め、しばらくそのままおいておく。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました^^

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)お弁当のおかず(大人用)簡単魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする