アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと上品な味!?白かぼちゃのメープルシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
白かぼちゃをメープルシロップ&おしょうゆで蒸し煮にしてみました^^*

材料(4人分)

かぼちゃ(ひとくち大にカット)
1/4個
★メープルシロップ
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に★を入れてさっと混ぜ、かぼちゃを並べ入れる。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで(10分くらい)蒸し煮する。

きっかけ

お義母さんからいただいた白かぼちゃを使ってみました^^

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする