アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とちくわの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ちくわ大好き母のリクエストで、油揚げの代わりにちくわ入りで作りました♪

材料(4人分)

切り干し大根
50g
ちくわ
2本
いりごま
大さじ1
大さじ1
だし汁
500ml
砂糖、酒
各大さじ1
みりん
大さじ2
(うすくち)しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、ひたひたの水で約15分戻す。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気をきった切干大根とちくわを炒める。
    だし汁と酒・みりんを加えてひと煮立ちさせ、砂糖としょうゆを加えて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ごまを散らす。

きっかけ

母のリクエスト^^

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする