おかあさんポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大3個(or中4個)
- 塩 少々
- ●水、酒、しょうゆ 各小さじ1
- 片栗粉、油 各適量
作り方
-
1
じゃがいもはひと口大に切ってフライパンに並べ入れ、塩を振る。
水(分量外)を大さじ1程度加えてふたをし、中火で10分くらい蒸し煮する。 - 2 ●を入れた器に①を入れておいておき、下味をつける。
- 3 ②に片栗粉をまぶして、多めの油で5分くらい揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な皮もカリッとしていて食べられるし、めっちゃおいしい~♡と娘たちに好評♪