アプリで広告非表示を体験しよう

白長なすと油揚げのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
乱切りなすと短冊油揚げをしょうが入りの煮汁でことこと***。

材料(4人分)

白長なす(乱切り)
2本
ごま油
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1かけ分
油揚げ(短冊)
1/2枚分
◎だし汁
100ml
◎砂糖、みりん、酒
各小さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白長なすをごま油で炒め、しょうがと油揚げ、◎を加えて煮含める。

おいしくなるコツ

なすを炒めずにおだしで煮れば良かった、かな!?(←色ついちゃいました^^;)

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
白なすなす お弁当なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする