作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮を所々ピーラーで剥き、縦4等分に切る。塩(分量外)を少々ふってペーパータオルで水気を拭いておく。
-
- 2
-
- 海苔は縦半分に切る。
ご飯にすし酢を混ぜてすし飯を作る。
-
- 3
-
- ラップの上に海苔をおき、すし飯の半量を平らに薄くのばす。上にきゅうりと梅肉をのせて、ラップごと巻く。
-
- 4
-
- ラップの上に海苔をおき、残り半量のすし飯を平らに薄くのばす。上にちぎったレタス、ソーセージ、マヨネーズをのせてラップごと巻く。
-
- 5
-
- ラップを外して、食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
そのまま食べられる、ポールウィンナーや魚肉ソーセージを使いました。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません