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煮るだけ♪ルーロー風ポーク レシピ・作り方

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京桜
台湾の人気グルメ「ルーロー飯」(豚バラブロック肉使用)を豚ロース肉とこま切れ肉でお手軽アレンジ☆
(写真:切り干し大根のレンジナムルと盛って丼にしたものです。)

材料(2人分)

豚肉(今回はロース切り身とこま切れ)
300g
◎水
60ml
◎オイスターソース
小さじ2
◎砂糖、しょうゆ
各小さじ1
◎みりん、しょうゆ
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉(切り身の場合など)は小さめのひとくち大に(キッチンばさみで)切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れて中火で熱し、煮立ったら①を加えて弱めの中火で10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

もうちょっと味濃い方がいいな☆な場合、(↑うちの旦那さん)オイスターだれ(上記材料◎の水を除いたもの)をレンチン(600W・1分)して、好みの量を追加でかけてもらうと良いです^^

きっかけ

旦那さんのリクエスト^^

公開日:2022/02/18

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カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉煮豚

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